ГлавнаяЭкономика

Армения придает особую важность эффективному сотрудничеству с ПРООН

Находящийся в США с рабочим визитом вице-премьер Республики Армения Тигран Авинян в штаб-квартире ООН встретился с руководителем Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Акимом Штайнером.

Как сообщает пресс-служба правительства, Тигран Авинян отметил, что Армения придает особую важность эффективному сотрудничеству с ПРООН. Принимая во внимание повестку реформ правительства, Армения желает расширить сотрудничество с ПРООН и принять участие в более амбициозных программах. Реформы государственного управления, цифровизация и программа “Работай, Армения” были выделены в качестве инициатив, в реализации которых Армения надеется получить дополнительную поддержку ПРООН.

Вице-премьер отметил, что внедрение принципов Повестки 2030 и эффективное осуществление Целей устойчивого развития (ЦУР) является важным инструментом в контексте инициированных правительством амбициозных реформ. При этом Повестка 2030 и ЦУР могут сыграть направляющую роль в стратегии долгосрочного развития Армении.

Аким Штайнер отметил, что планируется включить направления сотрудничества с Арменией в разрабатываемый в настоящее время рамочный документ развития страны.

Собеседники подчеркнули важную роль Национального инновационного центра целей устойчивого развития в осуществлении реформ в сфере государственного  управления, развитии возможностей и стимулировании инновационных решений.

Тигран Авинян коснулся также предстоящего в Ереване 23-го Всемирного конгресса информационных технологий и пригласил Ахима Штайнера принять участие в мероприятии.

Показать больше
Back to top button
Close