Общество

Мы непобедимы, когда едины. Речь премьера на открытии VII Панармянских игр

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в торжественной церемонии открытия VII летних Панармянских игр на Республиканском стадионе имени Степана Шаумяна в Степанакерте, сообщили в пресс-службе  главы правительства.

По завершении художественной части программы  и спортивного парада премьер-министр Армении выступил с речью.

Приветствуя соотечественников из Армении, Арцаха и Диаспоры, Никол Пашинян подчеркнул:

«Сегодня на нашей Родине праздник, потому что тысячи детей нашего народа из Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки собрались в цитадели достоинства армянства в Арцахе, и мы наслаждаемся счастьем быть вместе».

«Мы собрались в Арцахе, чтобы насладиться, почувствовать силу нашего единства, понять, что мы непобедимы, когда едины. Мы собрались, чтобы констатировать, что мы имеем историю, что мы имеем идентичность, имеем государственность и волю продолжать тысячелетнее победное шествие нашего народа к новым тысячелетиям.

Сегодня мы собрались, чтобы выразить нашу сильную и непреклонную волю, волю нашей победы, волю жить, творить, развивать нашу государственность. Сегодня тысячи участников VII летних Панармянских игр будут воспитывать, укреплять и развивать волю и умение нашего народа побеждать»,- заявил  Никол Пашинян, пожелав всем участникам Панармянских игр победы в справедливой конкуренции и объявив VII летние Панармянские игры открытыми.

С приветственными речами выступили президент Республики Арцах Бако Саакян, председатель Всемирного комитета Панармянских игр Ишхан Закарян.

 VII летние Панармянские игры проходят с 5 по 17 августа в Арцахе и Армении. Церемония открытия VII летних Панармянских состоялась  6 августа на главном стадионе Степанакерта, закрытие состоится 17 августа на площади Свободы в Ереване.

В играх принимают участие порядка 5000 спортсменов из 145 городов мира.

Показать больше
Back to top button
Close