Общество

Очередная акция у мэрии Еревана

Очередная своеобразная акция протеста прошла в четверг у здания мэрии Еревана.  Экс-представитель  Совета старейшин столицы Сона Агекян  несла одной руке  метлу, в другой – женское платье. Ее сопровождало несколько человек

У ступеней к зданию мэрии  их встретили пятеро полицейских, которые не позволили им  пройти.

Сона Агекян напомнила, что Айк Марутян,  будучи кандидатом в мэры Еревана, пообещал в первую очередь очистить город от мусора, но зловоние распространяется повсюду до сегодняшнего дня.

По ее словам, когда впервые проблема была поднята,  мэр не стал с ними встречаться.

«После этого мы подняли проблему с лифтами, говорили о проблемах  в области общественного транспорта, озеленения, застроек, о полном отсутствии работ по благоустройству. Ко всему  прибавляется бездействие мэра Еревана и игнорирование им горожан», – сказала Агекян, добавив, что не ответил Марутян и на вопросы, направленные ему в виде видеопослания.

«Мы констатируем, что мэр и Совет старейшин потерпели фиаско», – заявила она, потребовав, чтобы Айк Марутян спустился к участникам акции сам  или о уполномочил кого-либо сделать это.

Участники акции Сона Агекян и Гарик Саруханян также принесли с собой мусор и вывалили его возле мэрии, работающие на этом участке уборщицы призвали их не загрязнять территорию.

В результате между ними и участниками акции начался конфликт. Сона Агекян и Гагик Саруханян были подвергнуты приводу сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка и оскорбительные высказывания.

Показать больше
Back to top button
Close