Общество

Пашинян встретился с родственниками жертв событий 1-2 марта 2008 года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне встретился с родственниками жертв трагических событий в Ереване 1-2 марта 2008 года Саркисом Клояном — правопреемником Гора Клояна, Вачаганом Фарманяном — правопреемником Армена Фарманяна, Рузанной Арутюнян — правопреемником Тиграна Абгаряна, Овсепом Хачатряном — правопреемником Тиграна Хачатряна, Эдиком Арутюняном — правопреемником Самвела Арутюняна, Джеммой Вардумян — правопреемником Давида Петросяна, и Вардуи Багдасарян — правопреемником Григора Геворгяна.

Как сообщает пресс-служба-правительства. обратившись к ним, Никол Пашинян отметил: “Хочу коснуться принятого на последнем заседании решения правительства относительно предоставления финансовой помощи правопреемникам жертв 1 марта. Хочу четко отметить: это только поддержка, и она никоим образом не должна восприниматься как компенсация, так как жизнь гражданина Республики Армения не имеет цены. Моя принципиальная позиция состоит в том, что окончательное решение этого вопроса должно быть принято Европейским судом по правам человека. Это решение является промежуточным шагом, который отражает политическую позицию правительства Республики Армения. Дальнейшие процессы должны продолжаться и осуществляться в контексте решения ЕСПЧ”.

Родственники жертв 1 марта отметили, что после бархатной революции связывают большие надежды с деятельностью премьер-министра, правительства, и выразили уверенность в том, что происходящие в стране изменения позволят провести объективное расследование и полностью раскрыть дело 1 марта.

Премьер-министр и родственники жертв 1 марта обменялись мнениями о ходе расследования 1 марта, а также о работе, проводимой по сооружению посвященного жертвам мемориала.

Показать больше
Back to top button
Close