ВидеоКультура

На экраны выходит новый фильм Дживана Аветисяна

Армянский кинорежиссер Дживан Аветисян выпускает на большой экран новый фильм «Врата в рай».

Премьера киноленты состоится 17 октября в Ереване (Кинопарк). в рамках форума «Аврора». В кинотеатрах фильм будет доступен уже с 26 октября.

Сценарий фильма основан на вымышленных событиях, происходящих во время апрельских военных действий в 2016 году. Известный немецкий журналист Роберт возвращается в Арцах, чтобы осветить события вновь разразившейся после 22-летнего перемирия войны. Во время журналистского расследования он знакомится с молодой оперной певицей Софией, они влюбляются друг в друга.Но вскоре узнает, кем является София. Она — дочь пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата деревни Талиш в 1992 году. Тогда Роберт не попытался спасти из плена отца героини, а лишь забрал фотографии, сделанные на поле боя. Впоследствии, выдав их за свои, он получил мировую известность…

Продюсеры фильма: Масис Багдасаряна, Адрине Мирзаян, Кестутис Драздаускас, Марко Гиллес, Ангелика Шюллер. Сценаристами фильма выступили Артавазд Егиазарян и Мко Малхасян.

Съемки фильма проходили в Арцахе и Европе, а в главных ролях задействованы проживающая во Франции Татьяна Спивакова (дочь Владимира и Сати Спиваковых), американская актриса Наира Закарян, армянский актер Сос Джанибекян, Рихард Заммель, Нина Кронягер и другие.

Фильм является совместным производством Армении, Литвы, Германии, Болгарии, Чехии, Италии, и Австрии.

Показать больше
Back to top button
Close