Экономика

Минасян: Единый рынок можно сформировать только через цифровую трансформацию бизнеса

В рамках предстоящего 26 сентября IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019» будут обсуждаться вопросы объединения рынков государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщается на официальном сайте ЕЭК.

Участником панельной дискуссии «Внутренний рынок ЕАЭС – мифы и реалии» выступит член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян.

Движение товаров, рабочей силы, услуг и капитала на территории ЕАЭС должно быть беспрепятственным. Однако во многих случаях государства-члены Союза применяют ограничительные меры на внутренних границах, что противоречит базовым принципам Договора о ЕАЭС.

Представители и эксперты ЕЭК и органов государственной власти, ответственных за экономическую интеграцию, а также бизнес-сообщества в ходе сессии проанализируют препятствия на внутреннем рынке ЕАЭС, оценят текущие возможности ЕЭК по их устранению.

Участники также обсудят влияние цифровизации на свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы Союза.

«Убеждена, что единый рынок товаров, услуг, капитала и рабочей силы Союза без барьеров, изъятий и ограничений возможно сформировать только через цифровую трансформацию бизнеса и государственного контроля, основанного на цифровой прозрачности, – отмечает Карине Минасян.

“Скорость подобных изменений и будет определять конкурентоспособность Евразийского союза на долгие годы. Нам необходимо разобраться, как решать эту задачу при помощи «цифры»,- подчеркивает министр.

Организатором сессии выступит блок по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК.

Показать больше
Back to top button
Close