В мире

Услуги Болтона в Белом доме больше не нужны

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по национальной безопасности Джона Болтона, который занимал этот пост с апреля прошлого года.

Дональд Трамп сообщил Джону Болтону, что в Белом доме в его услугах больше не нуждаются. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

«Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому я попросил Джона уйти в отставку», — написал Трамп.

Глава Белого дома поблагодарил Болтона за службу и сообщил, что уже на следующей неделе объявит, кто займет его место.

Между тем, Болтон описал в Twitter свою версию событий. Он утверждает, что в понедельник вечером сам предложил Трампу покинуть пост советника. О том, что Трамп и Болтон имеют разногласия во многих вопросах внешней политики США, ранее сообщала американская пресса. Их позиции расходятся в частности по Ирану, Афганистану и Северной Корее, пишет “Эхо Москвы”.

В Белом доме сообщили, что исполняющим обязанности советника по нацбезопасности станет заместитель Болтона – Чарли Каппермен.

Показать больше
Back to top button
Close