Спорт

Достигнута договоренность о встрече глав МИДов Армении и Азербайджана

Минской группой ОБСЕ в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке было предложено организовать встречу глав МИДов Армении и Азербайджана, сообщила  журналистам  в пятницу, 13 сентября, пресс-секретарь  внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян.

“Министры иностранных дел Армении и Азербайджана согласились встретиться, однако где и в какие сроки состоится встреча, мы пока не можем сказать.  Существует принцип, согласно которому Армения и Азербайджан должны сообщать о встрече в согласованном порядке, и армянская сторона не  намерена его нарушать”, — сказала Нагдалян.

 Отвечая на вопрос о предстоящих военных учениях в Азербайджане, пресс-секретарь МИДа отметила, что  Ереван будет следить за стартующими в Азербайджане 16 сентября военными учениями.  

«Мы осведомлены. Представительство Армении в ОБСЕ будет последовательно в уточнении всех деталей», — сказала Нагдалян.

Согласно сообщению минобороны Азербайджана,  с 16 по 20 сентября пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения,   в которых примут участие до 10 тысяч военнослужащих, более 100 единиц танков и бронетехники, 120 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации, а также беспилотные летательные аппараты.

Показать больше
Back to top button
Close