Политика

Насыщенная повестка МИДа в конце сентября

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 16 — 17сентября с  официальным визитом посетит Литву и Латвию. Об этом в ходе большой пресс-конференции в пятницу сообщила пресс-секретарь армянского МИДа.

“В Литве министр  ИД РА встретится  с премьер-министром страны, министром иностранных дел, председателем Сейма и другими высокопоставленными чиновниками. 17 сентября состоится визит в Латвию, в рамках которого Зограб Мнацаканян встретится с президентом Латвии, председателем Сейма, министром иностранных дел и другими должностными лицами”,- сообщила Анна  Нагдалян.

Она сообщила также, что в конце сентября состоится 74-й саммит Генеральной Ассамблеи ООН, на который естественно, поедет Зограб Мнацаканян.  

“Будет довольно насыщенная повестка дня. Запланированы встречи  как в двустороннем, так и трехстороннем форматах. Министр примет участие в ряде мероприятий, в частности, выступит на открытом обсуждении Совета Безопасности ООН “Сотрудничество ООН и региональных организаций, направленное на сохранение безопасности и мира”.

Там же состоится и встреча глав МИДов ОДКБ. Зограб Мнацаканян примет участие в министерской встрече Форума древних цивилизаций. Состоится также ряд и других встреч, о которых мы сообщим… Они пока находятся в стадии разработки”, — заключила Нагдалян.

Показать больше
Back to top button
Close