Общество

Премьер:Такие встречи — отличная возможность обсудить вопросы

Премьер-министр Никол Пашинян в пятницу встретился с представителями неправительственных организаций. Встреча прошла в рамках программы “Стимулирование и защита прав человека”, сообщает пресс-служба главы правительства.

 Во встрече приняли участие и выступили с приветственным словом постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп и руководитель отдела сотрудничества делегации Европейского союза в Армении Гонзало Серано.

Приветствуя участников встречи, премьер-министр подчеркнул важное значение подобных встреч. “Мы долго искали подходящий формат для взаимодействия с гражданским обществом, потому что общение в государственных форматах не всегда эффективно, и я рад, что мы предпринимаем такую попытку”.

По словам премьера, в таких демократических странах, как Армения, все еще необходимо уточнить базовые понятия.  В частности, иногда может возникнуть необходимость уточнить, что означают права человека, может возникнуть и необходимость уточнить, кто такой человек, кто может воспользоваться этим правом, может возникнуть необходимость уточнить, являются ли некоторые людьми в большей или меньшей степени и так далее.

“Это означает, что демократии, в частности, в Республике Армения, еще предстоит пройти долгий или, возможно, не очень долгий путь, чтобы, по крайней мере, на уровне базовых понятий у нас был общественный консенсус”,- сказал Пашинян.

“Ясно одно, что наше правительство привержено демократическим ценностям. Я неоднократно заявлял, что считаю демократию эндемической, а не импортированной из какой-либо страны или территории ценностью для нас. И я верю в это, потому что думаю, что деятельность очень многих людей в этой аудитории и лично моя деятельность доказали, что демократия в конечном итоге является родственным нам явлением, но, может быть, нам нужно время от времени остановиться на мгновение и, как говорится, сопоставлять наши конкретные, практические формулировки демократии. Я думаю, что такие встречи — отличная возможность обсудить эти вопросы”, — отметил Никол Пашинян.

Подчеркнув важную роль гражданского общества в развитии и укреплении демократии в стране, премьер  отметил, что поэтому исполнительная власть привлекла представителей гражданского общества в борьбу с коррупцией и процесс реализации судебных реформ.

Затем глава правительства ответил на ряд вопросов представителей гражданского общества, выслушал замечания и предложения. Глава правительства и представители гражданского общества обменялись мнениями о форматах организации в дальнейшем подобных встреч.

Показать больше
Back to top button
Close