Политика

Запущен процесс импичмента главы КС

Проект решения парламента Армении о прекращении полномочий главы Конституционного суда направлен в постоянную комиссию Национального Собрания, сообщил председатель НС Армении Арарат Мирзоян.

«Проект решения парламента Армении о прекращении полномочий Грайра Товмасяна, представленный фракцией «Мой шаг», в установленном порядке направлен в постоянную комиссию по государственно-правовым вопросам Национального Собрания для получения заключения», — написал Мирзоян на своей странице в Facebook.

Проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна передала председателю Национального собрания руководитель правящей депутатской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц, сообщается на сайте законодательного органа.

«Национальное собрание обращается в Конституционный суд по вопросу прекращения полномочий судьи (члена) Конституционного суда Грайра Товмасяна», — говорится в проекте решения, размещенном на сайте.

В разъяснениях, приложенных к проекту постановления, перечисляются допущенные, на взгляд фракции, нарушения. В частности, отмечается, что Товмасян и двое других судей не могли участвовать в рассмотрении иска бывшего президента страны Роберта Кочаряна из-за их возможного пристрастного отношения к делу.

Показать больше
Back to top button
Close