Политика

Посольства Армениии откроются в Израиле и Эфиопии

Проект закона об открытии посольства Республики Армения в Государстве Израиль одобрен на сегодняшнем заседании правительства.  

Представляя на заседании законопроект, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подчеркнул, что в контексте обеспечения устойчивого развития армяно-израильских двусторонних отношений придается важное значение как можно скорейшему открытию посольства Армении в Тель-Авиве.

“Необходимость основания дипломатического представительства Республики Армения в Израиле также обусловлена тем обстоятельством, что в ближневосточном регионе Израиль является важным геополитическим актором, проводимая которым политика напрямую влияет на переформирование и стабильность этого региона», – отмечается в проекте.

О сроках открытия посольства министр иностранных дел конкретного  ответа не дал, заявив, что это зависит от работы обеих сторон.

Министр ИД представил и проект открытия посольства Республики Армения в Федеративной Демократической Республике Эфиопии, который также был принят правительством.

Открытие посольства в Аддис-Абебе даст Армении возможность не только установить тесные двусторонние отношения с Эфиопией, но и углубить контакты и сотрудничество с другими африканскими государствами, а также  позволит развивать сотрудничество с Африканским союзом.

Показать больше
Back to top button
Close