ВидеоПолитика

Отношения Сингапура и Армении движутся вперёд в правильном направлении

Президент Армении Армен Саркисян принял находящегося в Армении с официальным визитом премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Армен Саркисян и премьер Ли Сянь Лун провели беседу в формате тет-а-тет, после которой состоялась встреча в расширенном составе – с участием делегаций двух стран. Приветствуя визит высокого гостя и возглавляемой им делегации в нашу страну, Президент Саркисян, в частности, сказал: «Я очень рад, что отношения Сингапура и Армении движутся вперёд в правильном направлении. Для меня символично, что за время пребывания здесь Вы встретитесь также с руководителями стран-членов Евразийского экономического союза и Ирана. Будем надеяться, что в будущем будем использовать Армению в качестве ворот в Евразию. Ожидаю вновь увидеть Вас здесь более долгое время, когда я и мои коллеги, правительство будем иметь возможность больше показать Вам Армению и армян».

Выразив благодарность за тёплый приём, Премьер-министр Сингапура отметил: «Мы маленькая страна, живём в мире, где много вызовов, связанных с неопределённостями. Однако в то же время в непредвиденных ситуациях малые страны имеют преимущества, поскольку могут намного быстрее приспособиться, быстрее выбирать новые направления, чем большие страны. Пора нам извлекать пользу из диалога друг с другом, а также из совместной работы, сотрудничая в экономической сфере, в туризме, в рамках научных и исследовательских проектов. Надеюсь, что мы сможем с Арменией сделать больше, имея взаимные визиты из Сингапура в Армению и обратно».

В свою очередь, Президент Саркисян сказал, что независимо от того, большой ты или маленький, вызовы 21-го века будут связаны с тем фактом, как ты управляешь гигантскими объёмами информации, насколько ты эффективен. «В каком-то плане я имею предчувствие, что мы находимся в начале исторической эпохи», — сказал Президент Армении.

Армен Саркисян подчеркнул, что обе страны могут работать особо эффективно в сферах математического моделирования, искусственного интеллекта. А в целом стороны выразили уверенность, что для сотрудничества перспективными могут стать также такие сферы, каковыми являются высокие технологии, банковская система. В этом контексте подчёркнута важность активизации контактов между деловыми сообществами двух стран.

Показать больше
Back to top button
Close