Политика

Губернатор Калифорнии подписал Закон об отчуждении турецких облигаций

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал AB 1320, Закон об отчуждении турецких облигаций, сообщает Армянская Ассамблея Америки.

«Калифорния — на стороне справедливости и помнит о 1,5 миллиона человек, погибших во время Геноцида армян», — заявил губернатор.

«Давайте сегодня и каждый день будем подтверждать, что мы никогда не забудем, и что мы всегда будем выступать против ненависти и преступлений, где бы они ни происходили. Я горд тем, что встал рядом с друзьями и подписываю AB 1320», — сказал Ньюсом.

Законопроект, который почти единогласно прошел в обеих палатах законодательного собрания штата Калифорния, подготовил член законодательного собрания Калифорнии Адрин Назарян.

«Калифорния, пятая по величине экономика в мире, только что призвала Турцию прекратить свою лживую кампанию отрицания геноцида», — заявил депутат Ассамблеи.

«Я хочу поблагодарить моих коллег, губернатора Ньюсома, Армянскую Ассамблею Америки, Армянский национальный комитет Америки — Западный регион, Армянскую молодежную федерацию и Армянские студенческие ассоциации в системах Университета Калифорнии и Калифорнийского государственного университета, а также всех другие студенческие городки за помощь в пропаганде AB 1320 », — добавил Адрин Назарян.

AB 1320 запрещает правлениям Калифорнийской государственной пенсионной системы (CalPERS) и Калифорнийской государственной пенсионной системы (CalSTRS) делать дополнительные или новые инвестиции, или возобновлять существующие инвестиции, выпущенные или принадлежащие турецкому правительству после введения в отношении Турции федеральных санкций.

Согласно законопроекту, от советов CalPERS и CalSTRS также требуется представлять отчеты законодательному органу и губернатору в течение года после того, как федеральное правительство введет санкции против Турции. В отчете будет подробно представлен список инвестиций, которые они уже ликвидировали, и список инвестиций, которые потенциально могут быть ликвидированы.

По оценкам CalPERS, подверженность фонда средствам турецких инвестиционных компаний варьируется от 77 до 350 млн долларов по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Показать больше
Back to top button
Close