ГлавнаяЭкономика

WCIT: старт дан

В Ереване стартовал 23-й Всемирный конгресс по информационным технологиям (World Congress on Information Technology). WCIT является крупнейшим в мире мероприятием сферы ИТ, который в этом году проходит в Армении. В ереванском конгрессе принимают участие более 2500 лидеров, новаторов, политиков, исследователей, представителей искусства и звезд шоу-бизнеса из 70 стран.

На церемонии открытия музыкальные номера в исполнении Всемирного оркестра WCIT в составе 70 зарубежных и 30 армянских музыкантов. Были исполнены произведения известных армянских композиторов Арама Хачатряна, Тиграна Мансуряна и др. Оркестр также впервые в мировой практике исполнил новую армянскую духовную песню — шаракан, которая создана с помощью программы искусственного интеллекта на основе анализа армянской духовной музыки. Произведение было представлено оркестру в реальном времени с помощью искусственного интеллекта и исполнено музыкантами.

Концерт вел художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Армении Сергей Смбатян. С оркестром выступил всемирно известный диджей Армин ван Бюрен.

На церемонии открытия присутствовали премьер-министр Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян и дочерьми.

Показать больше
Back to top button
Close