Культура

Михаил Пиотровский — почетный гражданин Еревана

Звание почетного гражданина столицы Армении присвоено  директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому мэрией Еревана, передал телеканал «МИР 24», ссылаясь  на РИА «Новости».

«Совет старейшин принял сегодня решение присвоить звание «Почетный гражданин Еревана» Михаилу Пиотровскому и актеру Ерванду Манаряну», – сообщил во вторник пресс-секретарь  городской администрации Акоп Карапетян.

В постановлении мэрии отмечается, что почетное звание присваивается Пиотровскому «в связи с 2801-й годовщиной Еревана за значительный вклад в развитие армянской культуры, большие заслуги в деле сохранения всемирного культурного наследия, многолетнюю и плодотворную работу».

Пиотровский поблагодарил власти Еревана за высокое звание. В своем благодарственном письме он написал:

«Это огромная честь, которая обрадовала бы моих маму и папу и всех замечательных ереванцев, с которыми мне в жизни посчастливилось общаться».

Уроженец Еревана – Михаил Пиотровский  родился в 1944 году в семье эвакуированного из блокадного Ленинграда археолога Бориса Пиотровского, впоследствии академика и директора Государственного Эрмитажа с 1964 по 1990 год, и востоковеда Рипсимэ Джанполадян-Пиотровской.

Показать больше
Back to top button
Close