ГлавнаяОбщество

Основатель Всемирного экономического форума высоко оценил деятельность президента Армении

Находящийся в Швейцарской Конфедерации с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян в Женеве в штаб-квартире Всемирного экономического форума (World Economic Forum) встретился с учредителем форума, профессором Клаусом Швабом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Всемирный экономический форум более известен как Давосский ежегодный форум, который каждый год собирает политических и экономических мировых лидеров, представителей делового сообщества, международных финансовых организаций и авторитетных экспертов, чтобы обсудить и предложить решения по глобальным проблемам и вызовам современного мира.

Приветствуя визит президента Армении в штаб-квартиру форума, Клаус Шваб, в частности, сказал: «Я всегда восхищался Вашим интеллектом и видением. Думаю, что Вы из тех исключительных политических деятелей, которые имеют видение будущего, что Вы также продемонстрировали своей многолетней деятельностью и публикациями».

Выразив благодарность за приём, Армен Саркисян сказал, что он с удовольствием вспоминает свою деятельность во Всемирном экономическом форуме, которая была для него также хорошим опытом. Он отметил, что именно благодаря видению профессора Клауса Шваба, Всемирный экономический форум стал реальностью.

«Думаю, мир без Всемирного экономического форума был бы иным. Форум сформировал многие пути для продвижения вперёд. В новом мире всё происходит очень быстро. Подчас я в этом мире – новом, квантовом мире. В этом мире мы нуждаемся в таких людях, как Вы, у которых квантовое мышление», — сказал Армен Саркисян, добавив, что как Президент Армении намерен в предстоящие годы также работать с Всемирным экономическим форумом.

Собеседники обменялись мыслями о направлениях сотрудничества, в частности, о тех возможных направлениях реализации совместных проектов, в которых Всемирный экономический форум может внести свой вклад. Президент Саркисян выделил, в частности, сферы высоких технологий, искусственного интеллекта, математического моделирования как имеющие большой потенциал для взаимодействия.

Было отмечено, что форум в рамках своих программ может быть интересным партнёром для одной из новых президентских инициатив, направленной на развитие науки и технологий в Армении – проекта ATOM (Advanced Tomorrow), который будет иметь несколько компонентов. Предполагается, что эта инициатива будет включать в себя город науки и технологий, где будут представлены крупные международные организации, научно-исследовательские центры, университеты, будет создан также «Музей завтрашнего» — музей будущего.

Идея сочтена интересной и отмечено, что есть большие возможности сотрудничества в этом направлении.

Клаус Шваб сказал, что заинтересован также в видении президента Армена Саркисяна относительно развития глобального мира и они будут рады выслушать его взгляды относительно квантовой политики, направлений и тенденций развития современного мира.

Показать больше
Back to top button
Close