ГлавнаяЭкономика

В Армении заинтересованы в новых инвестициях от «Яндекса»

Премьер-министр Никол Пашинян принял участника WCIT 2019, сооснователя и генерального директора группы компаний “Яндекс” Аркадия Воложа.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер отметил, что в июне этого года в Санкт-Петербурге состоялась эффективная дискуссия с руководством “Яндекса” о возможных совместных проектах, а встреча с г-ном Воложем свидетельствует о готовности к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества. “Мы заинтересованы в том, чтобы “Яндекс” успешно работал и делал новые инвестиции в нашей стране, особенно в области искусственного интеллекта, о чем мы говорили в Санкт-Петербурге”, — сказал Никол Пашинян.

Сооснователь и генеральный директор группы компаний “Яндекс” поблагодарил премьер-министра Пашиняна за приглашение принять участие в конгрессе, который является хорошей возможностью для обмена идеями о развитии технологического сектора и повестке сотрудничества с Арменией. Аркадий Волож отметил, что группа компаний “Яндекс” считает эффективными инвестиции в Армению, особенно в сфере услуг такси, и заинтересована в реализации новых проектов в этой и других представляющих взаимный интерес областях. В частности, он представил опыт и статистику “Яндекса” по внедрению инновационных технологий беспилотных такси в ряде стран, посчитав его успешным.

По словам Никола Пашиняна, правительство Республики Армения объявило ИТ-сектор приоритетным, Армения движется к тому, чтобы стать технологичной страной, и в этой связи распространение различных инновационных технологий, в том числе в сфере услуг, представляет большой интерес для нашей страны. Премьер-министр предложил начать более предметные обсуждения в формате рабочей группы и дал соответствующее поручение министерству высокотехнологической промышленности относительно дальнейших шагов.

Показать больше
Back to top button
Close