ГлавнаяЭкономика

Россияне ездят на автомобилях с армянскими госномерами

В России все чаще ездят авто с армянскими автомобильными номерами, хотя их владельцы не похожи на приехавших в страну работников или туристов. Используют подобные таблички именно россияне, пишет CAR.RU. Одной из причин большого количества машин с армянскими номерами можно назвать ввоз моделей из данной страны. Дело в том, что в Армении продаются дешевле, чем в России, в чем заинтересованы большинство автомобилистов. Таким образом, россияне нашли способ покупать транспортные средства в другой стране, а затем ездить на них в своем государстве. В основном авто оказываются подержанными, но бывают и случаи ввоза новых транспортных средств.

Таможенные сборы в государстве ниже, чем в России, а вторичный рынок показывает высокие продажи и большой ассортимент. Именно это привлекает российских покупателей, ведь купить можно и японские праворульные модели, и авто из США. Российские автомобилисты придумали новую схему, покупая подержанный или новый автомобиль в Армении, а затем перевозя его на родину, где машины эксплуатируются на постоянной основе.

Как показал опыт и практика, такая покупка оказывается достаточно выгодной, ведь можно сэкономить. Например, большой седан KIA Optima 2014 года выпуска на рынке в России предлагается за 800 тысяч рублей, а в Армении за него можно отдать на 300 тысяч меньше. Есть возможность найти модели машин, недоступные для водителей в России или сэкономить до 50% расходов. Toyota Alphard из бизнес-класса, в РФ предложат по цене примерно в 1 миллион рублей, а в Армении он обойдется в 550 тысяч рублей.

В Армении выбор доступных бюджетных автомобилей больше, чем в России, а цены намного демократичнее, даже учитывая все сопутствующие расходы.

Показать больше
Back to top button
Close