Общество

Строителей за зарплатой послали в суд

Очередной случай невыплаты заработанных денег разбирается в суде первой инстанции общей юрисдикции Араратской и Вайоцдзорской областей. Группа строителей, получивших заказ на сезонную работу, по завершении получила лишь половину положенных средств. Все требования к подрядчику выплатить остальную часть оказались тщетными. А в ответ на все жалобы в вышестоящие инстанции им предложили обратиться в судебные инстанции, что и строители сделали. 

В постсоветский период понятие кого-то кинуть, не выплатить положенные деньги, за оказанные услуги и проделанную работу стало нормой в нашей жизни. Подобные случаи не исключение и сегодня. Бригадир строительной организации Самвел Будурян и не предполагал, что получив заказ и выполнив его, они получат лишь половину оговоренной суммы.

Миллион двести тысяч драмов оплаты за последние три месяца директор компании «Аргохшин» платить отказывается, говорит Самвел Будурян: «Он сказал, подождите, получим переводы, тогда и дадим ваши суммы. Ребята бригады требуют от меня деньги. После июня не получали зарплаты. Когда узнали, что переводы осуществлены, позвонили шестого сентября. Он стал толковать о том, мол, вы нехорошо выполнили работу, что Самвел Будурян должен вам заплатить, На вопрос, а вы платили Самвелу, он ответил — нет. А если нет, то откуда Самвел заплатит деньги».

После такого поведения заказчика, Самвел Будурян обратился в правоохранительные органы и другие инстанции. Отовсюду получал один и тот же ответ — обращайтесь в суд. 

«Мы обратились и в Офис защитника прав человека и в НС к Наире Зограбян, к премьер-министру везде получили тот же ответ – обращайтесь в суд. В суде говорят, у вас нет оснований для обращения. Говорю, столько людей работали, о каких основаниях идет речь? А на втором заседании говорит, у вас нет адвоката, необходимо нанять его. Адвокат требует 250 тысяч драмов и не гарантирует, что мы получим нашу сумму. Мы уже потеряли один миллион двести тысяч драмов. Сейчас еще заплатить 250 тысяч и опять потерять? Вот такая ситуация».

Ни на одном из двух судебных заседаний отвечающей стороны не было. На телефонный вопрос ОРА директор компании «Аргохшин» Унан Аветисян всего лишь ответил, что Самвел Будурян лжет и повесил трубку. Остальные звонки остались без ответа. А в офисе общественного защитника нам сообщили, что бесплатную юридическую помощь они оказывают неплатежеспособным слоям населения. Сейчас в бригаде Самвела Будуряна не знают, как восстановить свои попранные права — заказчик не выплачивает положенную сумму, а адвокат не гарантирует победы в этом деле.

Показать больше
Back to top button
Close