В миреГлавная

Армянские семьи покидают зоны военных действий в Сирии

Вооруженные силы Турции продолжают широкомасштабную военную операцию на севере Сирии. Обстрелу, в частности, подвергся город Тель-Абьяд, где проживают 16 армянских семей. Планируется в ближайшее время организовать их эвакуацию.

Об этом в Facebook написал председатель Постоянной комиссии НС по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту Мхитар Айрапетян. Он имел телефонный разговор с Генеральным консулом РА в Алеппо Арменом Саргсяном.

«Как вы знаете, турецкие войска начали военные действия на севере Сирии. Учитывая тот факт, что армянские поселения также подверглись обстрелу, я связался с консулом Арменом Саргсяном для получения информации о ситуации.

Турки в настоящее время ведут огонь по городу Тель-Абьяд, где проживают 16 армянских семей. Планируется в ближайшее время организовать их эвакуацию. 

Я попросил нашего консула передать мою поддержку армянской общине, и в целом я молюсь за наших соотечественников, живущих в Сирии, и за наш дружественныйй сирийский народ », — написал он.

Позже стало известно, что часть армянских семей из Тель-Абьяд направились в область Эль-Хасака и Алеппо. Пострадавших нет.

По данным депутата, армяне покинули и Рас-эль-Айн.

Курдолог Карен Ованнисян связался с нашими соотечественниками в Эль-Камишлы. Он написал на своей странице в Facebook, что из города невозможно выбраться. Город бомбят, взрывы показали ему через видеосвязь.Здесь проживают около трех тысяч армян.

Показать больше
Back to top button
Close