Культура

Том Катина будет присутствовать на ереванском просмотре фильма о себе

На фестивале телепрограмм и кино “ «Преобразуя мир”, который стартует в Ереване 15-го октября, в  специальном  просмотре будет показан  фильм Кеннета Карлсона “Сердце Нубы”.

В просмотре  картины в кинотеатре “Москва” примут участие главный герой фильма, председатель гуманитарной инициативы “Аврора”, лауреат гуманитарной премии “Аврора” за 2017 год, врач Том Катина и режиссер фильма Кеннет Карлсон. 

“Сердце Нубы” – это история об американском враче Томе Катине, который самоотверженно служит, помогая проживающим в Нубийских горах, пострадавшим от войны забытым людям в Судане.

Полнометражный документальный фильм буквально вдохновил движение, которое направлено на спасение жизней.

Движение собрало пожертвований на сумму почти  в 600, 000 долларов США, 100% которых было направлено на приобретение медицинского оборудования, обучение персонала и обеспечение других первостепенных нужд больницы “Mother of Mercy”, расположенной  на юге Судана.

Популярность фильма  подействовала и на бывшего президента Судана, военного преступника Омара Хасана аль Башира. Посмотрев “Сердце Нубы”, он заявил: “Сердце Нубы” является основной причиной перемирия в Нубийских горах и провинции Голубой Нил”.

Показать больше
Back to top button
Close