Политика

Официальный представитель МИДа РФ прокомментировала ноту Азербайджана

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, комментируя на еженедельном брифинге в четверг ноту Азербайджана в связи с участием первого зампреда Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутата Госдумы Константина Затулина в мероприятии, “организованном самопровозглашенным режимом на оккупированных территориях”, подтвердила, что МИД России получил ноту азербайджанского посольства по дипломатическим каналам. 

По ее словам, на сайте МИДа РФ размещено действующее актуальное предупреждение о том, что «гражданам, посетившим без специального разрешения азербайджанских властей территорию бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и семи прилегающих административных районов, азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде в Азербайджан».

При этом официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что позиция Москвы по Нагорно-карабахскому конфликту и относительно путей его урегулирования хорошо известна и остается неизменной.

«Статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минского процесса», —  сказала Захарова, добавив, что представители законодательной власти либо люди, представляющие гражданское общество, которые делают соответствующее заявление по теме Нагорно-карабахского конфликта, отражают свою личную точку зрения.

Напомним, Азербайджан выразил России протест после посещения заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным Нагорного Карабаха.

В ноте азербайджанское посольство просит российскую сторону выразить отношение по поводу Константина Затулина, принявшего 11 октября участие в международном форуме под названием «Сотрудничество во имя справедливости и мира — друзья Арцаха» в Нагорном Карабахе.

В ноте также «выражается просьба уточнить, в качестве кого российский депутат совершил визит» в Нагорный Карабах.

Показать больше
Back to top button
Close