Культура

Президент Армении удостоен специального приза фестиваля «Улучшая мир»

Президент Армении Армен Саркисян принял основателя фестиваля «Улучшая мир», известного продюсера и режиссёра, руководителя американской кинокомпании «Associated Television International» Девида Маккензи и группу соучредителей и организаторов фестиваля.

Как сообщает пресс-служба главы государства, гости проинформировали президента о проходящем в рамках форума «Аврора» в Ереване первом фестивале кино и телепрограмм «Улучшая мир», который посвящён правам человека и соблюдению и развитию принципов гуманизма. Они представили также свои планы на будущее, отметив, что собираются сделать фестиваль ежегодным и посредством этого фестиваля привлекать внимание к Армении и вообще к гуманизму.

Девид Маккензи сообщил, что специальный приз фестиваля за гуманизм (Humanitarian Award) решено присудить Президенту Армену Саркисяну за большое содействие мирной трансформации правительства в Армении, а также за гуманистическую деятельности и вклад в дело защиты прав человека. Он передал президенту Саркисяну удостоверение премии.

Президент Саркисян счёл большой честью присуждение подобной премии и высоко оценил вклад Девида Маккензи и его коллег в дело учреждения и организации фестиваля, гуманизма и защиты прав человека. Президент адресовал слова признательности гостям за их деятельность, связанную с темой Геноцида армян. Гости сообщили Президенту также о своих планах более тесно сотрудничать с Арменией, в частности, отметив, что намерены основать в Армении школу кино, которая будет выступать в качестве партнёра действующей в Лос-Анджелесе школы.

Президент Саркисян приветствовал это намерение и выразил готовность всячески содействовать инициативам, направленным на развитие сотрудничества с Арменией.
 

Показать больше
Back to top button
Close