Общество

Что происходит в ЮКЖД и вокруг компании?

Ирина Айвазян. Русская служба “Радиовестей”

На днях российские СМИ рапространили информацию о том, что компания «РЖД» намерена досрочно расторгнуть контракт с Арменией и прекратить эксплуатацию железнодорожной сети Армении через свою дочернюю компанию «Южно-Кавказская железная дорога». Причина – возбуждение уголовных дел и обыски со стороны армянских властей. Эти сведения подтвердили и в Министерстве транспорта РФ. 

В этом контексте не прекращается напряженность между ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и некоторыми компаниями-поставщиками. За последний год компании подали  в правоохранительные органы  взаимные жалобы, делали заявления для СМИ.  

Сегодня же стало ясно, что директор Общества с Ограниченной Ответственностью  «Шин Артс» Самвел Саакян представил  сообщение о предполагаемом преступлении со стороны сотрудников  ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Это уже третий иск компании против Южно-Кавказкой железной дороги.  Против последней возбуждены  уголовные дела также в  Следственном комитете РА.

Всего против ЮКЖД заведено восемь дел, которые объединены в одно производство. Что же происходит в   ЮКЖД и вокруг компании?

Показать больше
Back to top button
Close