ВидеоГлавнаяПолитика

Союзнические отношения и стратегическое партнёрство во всех сферах

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял находящегося в Армении с официальным визитом министра иностранных дел России Сергея Лаврова и возглавляемую им делегацию, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Приветствуя гостя и в качестве высокопоставленного должностного лица союзнической страны, и в качестве давнего друга, президент Саркисян отметил, что отношения между Арменией и Россией переживают динамичное развитие. Президент подчеркнул, что Сергей Лавров также в должности министра ИД внёс большой вклад в дело укрепления армяно-российской дружбы. Армен Саркисян вспомнил их первую встречу с Сергеем Лавровым 25 лет назад в Нью Йорке, когда тот занимал должность постоянного представителя РФ в ООН, выразив благодарность за содействие оказанное им в ООН дипломатам Республики Армения.

Президент Армении посредством Министра иностранных дел РФ передал Президенту РФ Владимиру Путину свои тёплые приветствия и готовность вновь видеть его в Армении.

Министр ИД РФ, выразив благодарность за тёплый приём, в свою очередь передал Президенту Саркисяну наилучшие пожелания Президента Владимира Путина. «Это свидетельствует о нашей решительной настроенности на углубление союзнических отношений и стратегического партнёрства во всех сферах»,- сказал Лавров.

Говоря о перспективах сотрудничества, президент Саркисян представил ряд мероприятий, которые намечено провести в Армении в будущем году в рамках Президентских инициатив, в том числе – «Армянский саммит умов», VI Международный фестиваль STARMUS и подчеркнул важность взаимодействия в этом контексте.

Президент Республики, в частности, коснулся Президентской инициативы ATOM, которая нацелена на развитие в Армении новейших технологий и науки. Программа, в числе других компонентов имеет целью привести в Армению крупные международные компании сферы информационных технологий, превратив нашу страну в один из передовых центров в области искусственного интеллекта и математического моделирования. «Ожидаем в рамках этих проектов активно сотрудничать также с российскими компаниями и учебными заведениями»,- сказал Президент Армении.

Министр ИД РФ приветствовал все те инициативы, которые направлены на расширение двусторонних контактов и укрепление отношений.

Показать больше
Back to top button
Close