ГлавнаяПолитика

Армен Саркисян и Никол Пашинян провели рабочую встречу

Президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Никол Пашинян сегодня в Президентском дворце провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с текущей повесткой дня и программами развития страны.

Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники подчеркнули важность традиционных регулярных встреч как эффективной платформы для обмена идеями о процессе развития и видении нашей страны.

Президент Армен Саркисян выразил готовность обсудить все возможные вопросы, вопросы, которые сегодня имеют важное значение для нашей страны и нашего народа, а также услышать от об успехах правительства или, «если вы знаете, есть какие-то области, где я могу быть вам полезен Я всегда готов», отметил президент.

Премьер-министр Никол Пашинян заметил, что в последние месяцы и президент, и он имели насыщенную рабочую повестку. По его словам, совмещение результатов проделанной институтами власти работы является актуальной задачей для правильной координации работы государственных учреждений в стране. 

По словам премьера, международное признание Геноцида армян «является для нас не только историческим фактом и справедливостью, но и нашим важным вкладом в глобальное предупреждение геноцида». 

«Мы также считаем международное признание Геноцида армян важной составляющей безопасности Армении и армянского народа», подчеркнул Пашинян.

Коснувшись принятия парламентом государственном бюджете на 2020 год, премьер заметил, что к концу нынешнего года отмечены хорошие экономические показатели, и это важно, чтобы быть более уверенными в следующем году. «Конечно, я думаю, что в качестве итогового года мы должны также зафиксировать недостатки, недостатки и трудности нашей работы, которые, конечно, неизбежны, но это не означает, что мы не должны предпринимать шаги для их устранения и обеспечения более эффективной работы», признал Пашинян.

Премьер с радостью отметил, что между президентом, правительством и Национальным собранием существует очень хорошая рабочая атмосфера и налажено хорошее сотрудничество и необходимо сделать все, чтобы сделать это взаимодействие более эффективным.

Президент Армен Саргсян заявил, что сотрудничество государственных учреждений является краеугольным камнем и очень важным.

 «Меня недавно спросили, когда ваше президентство закончится, каким будет ваше лучшее достижение? Я сказал, что моим лучшим достижением было бы покинуть президентский пост и быть уверенным, что президентский институт был создан в этой новой парламентской системе, и что я передам следующему президенту институт, который имеет свои традиции и свой собственный вес, и традицию работать с правительством Национальным Собранием», — заявил глава государства.

По его словам, «одним из ключевых факторов стабильности, развития и безопасности нашего государства является то, что мы все работаем вместе в гармонии». 

Армен Саркисян заметил, что признание Геноцида не является самоцелью и имеет несколько значений. «Одним из важнейших является наша национальная безопасность», — подчеркнул он.

Показать больше
Back to top button
Close