ГлавнаяОбщество

Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского Константинопольского Патриарха

Его Святейшество Гарегин II, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, направил свои благословения и поздравления епископу Сааку Машаляну в связи с избранием на пост Армянского Константинопольского Патриарха.


Поздравительное послание Католикоса Всех Армян гласит: «С радостью Духа, мы приветствуем и поздравляем вас с вашим избранию из Святого Эчмиадзина, принося нашу братскую любовь и поддержку Вашему Святейшесту. Мы рады, что после долгого перерыва в Константинопольском Армянском Патриархате был избран новый предстоятель.

Вы родились и выросли в традиционной армянской общине Константинополя, вы с детства воспитывались на благочестивых, церковно-любящих и патриотических качествах, которые характерны для верующих людей Константинополя.

Мы с удовлетворением оглядываемся назад, когда несколько лет назад, кланяясь свету алтаря Первопрестольного Святого Эчмиадзина, вы приняли высокую епископскую власть и продолжили свое новое служение в качестве инспектора Геворкской духовной семинарии. Действительно, ваши годы в ПСЭ были отмечены продуктивной деятельностью. Благодаря вашим духовным, теологическим и воспитательным знаниям у нас есть новое поколение семинаристов, которые сегодня служат в нашей Святой Церкви.

Мы молим, чтобы Всемогущий мог даровать вам силу и способность принять со всей мудростью и высокой ответственностью Патриаршье Место нашей Святой Церкви, в духовной миссии Армянского Константинопольского Патриархата. Константинопольские верующие наши дети. Пусть Господь будет вашим помощником , даря вам крепкого здоровья и успехов в вашем духовном служении.

Мы с нетерпением ждем как новоизбранный Константинопольский Патриарх во время вашего первого визита в Первопрестольный Святой Эчмиадзин «, — отмечается в послании Гарегина Второго.

Показать больше
Back to top button
Close