ГлавнаяПолитика

Премьер сообщил о масштабных изменениях в Вооруженных силах Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян «гарантом безопасности номер один» для Армении и Арцаха назвал Вооруженные силы, армянскую армию.

«Хочу четко констатировать, что безопасность – многокомпонентный фактор. Здесь есть и экономический, и политический, и психологический, и дипломатический компонент, но, тем не менее, мы признаем, что главным гарантом безопасности Армении и Арцаха являются Вооруженные силы, армянская армия», – отметил глава правительства, выступая на совещании по бюджетным ассигнованиям Министерства обороны на 2020 год .

В этом плане Пашинян подчеркнул важность того, что в течение последних 1.5 лет в армии происходят масштабные изменения. По его словам, несмотря на ряд политических спекуляций, за этот период закуплено беспрецедентное количество вооружения.

«Хочу подчеркнуть, что это вооружение нам необходимо нам не для войны, а для мира, поскольку, к сожалению, агрессивную политику, которую в регионе ведут ряд стран, Армения должна уравновешивать своей сдерживающей, и мы ведем именно такую политику в сфере обороны, в сфере развития Вооруженных сил», – заявил премьер.

По словам главы кабмина, приобретение вооружения является лишь частью политики правительства в сфере обороны. Он отметил, сделаны серьезнейшие шаги для улучшения условий службы служащих ВС, увеличения социальных гарантий и повышения эффективности, и в этом направлении работа также будет продолжена.

«Конечно, в этом контексте есть много обсуждений, публикаций, критики. Я бы разделил их на две части. Во-первых, любой процесс реформ всегда вызывает определенный дискомфорт, и даже противодействие, что является естественной частью. Но есть и вторая часть, мы должны быть внимательны ко всем критикам, чтобы те реформы и изменения, которые мы осуществляем, по своему содержанию, качеству исполнения и по результату на 100% соответствовали нашим намерениям, нашим желаниям и конечным целям», – подчеркнул премьер-министр Армении.

Показать больше
Back to top button
Close