ГлавнаяЭкономика

Экономический рост в Армении в 2019 году может превысить 7%

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня нового руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Армении Натана Портера, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Поздравив Натана Портера с назначением, премьер-министр подчеркнул важность партнерства с МВФ и продолжительной поддержки МВФ экономической повестки правительства Армении. Никол Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов. В контексте эффективного осуществления реформ по различным направлениям — институциональные реформы, капитальные инвестиции, реформа госзакупок, глава правительства подчеркнул важность сотрудничества с международными партнерскими организациями, в том числе с МВФ.

Новый руководитель миссии МВФ в Армении отметил, что между Арменией и МВФ установлено прочное взаимовыгодное партнерство, и он готов приложить усилия для его сближения и углубления. Натан Портер приветствовал проводимые правительством Армении реформы и подчеркнул, что МВФ будет и впредь оказывать помощь правительству Армении в реализации повестки экономического развития.

Премьер-министр и руководитель миссии МВФ обменялись мнениями о повестке сотрудничества, совместных программах, а также реформах в сфере образования, возможностях для наращивания потенциала и дальнейших шагах.

Показать больше
Back to top button
Close