ГлавнаяОбщество

Лондонская газета советует читателям посетить Армению

Британская ежедневная газета, издающаяся в Лондоне, «Evening Standard» включила столицу Армении Ереван в число самых популярных туристических направлений 2020 года.

«В настоящее время в относительном неизведанном уголке мира для британцев в Ереване множество музеев, архитектуры советских времен и множество средневековых церквей. Гегард, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, является обязательным для посещения. Лабиринтный монастырь, высеченный в горах, датируется четвертым веком », — пишет Evening Standard .

Автор рекомендует читателям попробовать армянскую толму или отправиться на Ереванский коньячный завод, чтобы познать вкус любимого бренди Уинстона Черчилля «АрАрАт». 

Британский туристический агент класса люкс Black Tomato добавил тур по Еревану к своим предложениям 2020 года. «Лето — лучшее время для посещения горда, — говорит соучредитель компании Том Марчант, — когда местные жители стекаются в так называемый Розовый город, чтобы отдохнуть в уличных кафе и собираются на площади Республики». 

Британцам в этом году издание также рекомендует посетить Бутан, Канадзаву (Япония), Фарерские острова, Мексику, Париж и Трансильванию (Румыния).

Показать больше
Back to top button
Close