Общество

Армянские онкологи применяют комбинированный подход к лечению рака желудка

В Армении возможно организовать качественное лечение рака желудка, соответствующее европейским и американским критериям, считают армянские онкологи.

Рак желудка-одно из часто встречающихся онкологических заболеваний в Армении. Единственным методом лечения, пока возможности развивающейся химиотерапии и лучевой терапии были еще недостаточно велики, считалось хирургическое вмешательство. 

В настоящее время удаление опухоли и ее возможных путей распространения (частичное или полное удаление желудка и радикальная лимфодиссекция), в основном, комбинируется с химиотерапией.  

Доказано, что в случае совмещения операции с предоперационной и послеоперационной  химиотерапией вероятность излечения больных  раком желудка выше, а повторения заболевания регистрируются реже.

Организация подобного метода лечения, соответствующего международным стандартам, становится возможной благодаря совместной работе команд хирургов и онкологов Университетской клиники «Микаеляна».

Благодаря предоперационной химиотерапии медикам удалось подавить патологический процесс, что позволило в более благоприятных условиях провести радикальное удаление новообразования. Постоперационная химиотерапия обеспечит еще более стабильный результат с максимальной вероятностью выздоровления.

Необходимо отметить, что применяемую в клинике схему химиотерапии больные переносят хорошо, без осложнений, с быстрым восстановлением после операции.

«Пример подобного мультидисциплинарного подхода в лечении рака показывает, что в Армении возможно организовать качественное лечение, соответствующее европейским и американским критериям, в частности, в Университетской клинике «Микаеляна» Ереванского государственного медицинского университета», — отмечается в сообщении ЕГМУ. 

Показать больше
Back to top button
Close