ВидеоПолитика

В ближайшее время в Армении откроется посольство Сербии

В самое ближайшее время, ориентировочно в конце февраля, в Армении откроется посольство Сербии, сообщила премьер-министр Сербии Ана Брнабич в беседе с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Встреча состоялась в рамках авторитетного международного форума “Неделя стабильности Абу-Даби”.

Собеседниками был подтвержден прогресс в армяно-сербских отношениях.

Было отмечено, что для граждан Армении, в соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе официального визита Армена Саркисяна в Сербию, уже действует безвизовый режим въезда в страну.

Армен Саркисян и Ана Брнабич отметили также, что это является важным шагом по укреплению взаимоотношений двух стран и коснулись перспективных направлений дальнейшего сотрудничества.

В контексте того, что и для Армении, и для Сербии важное значение имеют экологические проблемы и зеленые технологии, президент Саркисян отметил, что страны могут взаимовыгодно сотрудничать в данной области.

Собеседники подчеркнули и большой потенциал взаимодействия в сфере информационных и высоких технологий, искусственного интеллекта. Они затронули также возможности сотрудничества в рамках президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow).

Показать больше
Back to top button
Close