Культура

«До чего докатились?»: Асмик Папян о поступке азербайджанского певца и не только об этом

Азербайджанский певец Юсиф Эйвазов отказался выступать на церемонии открытия ежегодного Дрезденского Оперного бала 7 февраля из-за участия в мероприятии армянской оперной певицы, сопрано Рузан Манташян, сообщило РИА Новости со ссылкой на онлайн-журнал Forumopera.com.

Автор новостной заметки Лоран Бюри рассказал, что 7 февраля артисты должны были вместе выступать в рамках Дрезденского оперного бала. Однако Эйвазов заявил о своем нежелании петь вместе с Манташян по политическим причинам.

После этого сопрано «попросили удалиться», отметил Бюри.

Это событие прокомментировала на своей странице в Facebook известная оперная певица Асмик Папян.

«До чего докатились? Певец Юсиф Эйвазов – азербайджанец по национальности и муж сопрано Анны Нетребко по статусу – отказался выступать на церемонии открытия ежегодного Дрезденского Оперного бала 7 февраля вместе с армянской певицей Рузан Манташян, мотивируя это тем, что последняя – армянка, то есть по политическим соображениям», — написала Папян.

«Я неоднократно выступала на этой сцене и не могу припомнить ничего подобного», – написала она, добавив, что намерена подать жалобу с протестом против данного решения.

Показать больше
Back to top button
Close