Культура

Дрезденский бал оправдался в связи со скандалом вокруг Манташян

Руководитель ежегодного Дрезденскoго бала отвергает слухи о том, что азербайджанский певец Юсиф Эйвазов добился исключения армянской певицы Рузан Манташян из числа выступающих.

Руководство знаменитого дрезденского оперного бала в понедельник выступило с заявлением, в котором опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что неучастие в февральском концерте армянской певицы Рузан Манташян связано с давлением азербайджанского певца Юсифа Эйвазова.

Художественный руководитель бала Ханс-Йоахим Фрай (Hans-Joachum Frey) заявил, что контракт с Рузан Манташян не был подписан, а Юсиф Эйвазов никогда не ставил свои выступления в зависимость от национальности коллег по сцене.

«Оперный бал как раз и выделяется тем, что уже много лет в его программе выступают артисты из разных стран, в том числе и из Армении, в разнообразных сочетаниях», — подчеркнул Фрай.

В то же время в своем ноябрьском интервью агентству ТАСС Фрай назвал «молодую оперную певицу Рузан Манташян» среди участников оперного бала 2020 года. А в концертном графике армянской певицы на ее официальном сайте (по состоянию на 14 января) отмечено выступление в Дрездене, передает DW.

Скандал разгорелся после того, как на специализированном французском интернет-ресурсе forumopera.com появилась информация о том, что Юсиф Эйвазов, являющийся мужем российской певицы Анны Нетребко, отказался выступать вместе с Рузан Манташян и добился ее исключения из числа выступающих.

Традиционный оперный бал состоится 7 февраля в дрезденской Земперопере. 

Показать больше
Back to top button
Close