Экономика

Холдинг Veon ведет переговоры о продаже своего бизнеса (Beeline) в Армении

Телекоммуникационный холдинг Veon ведет переговоры с оператором Ucom о возможной продаже своего бизнеса в Армении — «Веон Армения» (торговая марка Beeline), сообщает пресс-служба холдинга. Ранее информация об этом появилась в СМИ.

В конце декабря прошлого года стало известно, что Beeline в Армении обратился в Комиссию по регулированию общественных услуг с целью получения разрешения на продажу своих акций компании Ucom.  

«Эти обсуждения могут либо завершиться продажей, либо нет. В соответствии с нормативными требованиями VEON будет предоставлять обновленную информацию при наличии таковой», — отмечается в сообщении.    

ЗАО «ВЕОН Армения» (торговая марка Beeline) предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. С апреля 2007 года 100% акций ЗАО «ВЕОН Армения» (ранее ЗАО «АрменТел») принадлежат группе компаний Veon, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. 

Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году. Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию.

Показать больше
Back to top button
Close