Экономика

Не исключено, что «Газпром-Армения» подаст заявку на повышение тарифов на газ

Руководитель Комиссии по регулированию общественных услуг «Газпром-Армения» Гарегин Баграмян не исключает возможности того, что компания подаст заявку на повышение тарифов на газ.

В интервью изданию «Лрагир» Баграмян отметил, что заявление компании о неповышении цен касается тарифа на границе, и оно не исключает возможности обращения в КРОУ относительно повышения тарифа для потребителя.

«Стоимость газа на границе повысилась на $15, а в расчетном плане – на $30, поскольку по действующим сейчас тарифам «Газпром-Армения» покрывает $15.

То есть, условно действующие цены сейчас базируются на тарифе в $135 на границе. Фактически речь идет о том, что уже сейчас в расчетном плане цена на газ на границе повысилась на $30″, — сказал Баграмян.



Он отметил, что правительство продолжает переговоры с «Газпром-Армения» относительно возможности сохранения тарифа, подчеркнув, что в 2019 году это удалось. Сейчас он не исключает того, что этого может не произойти.

19-го ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что стоимость российского газа для Армении не будет повышаться до весны 2020 года.

Баграмян исключил возможность продолжения финансирования разницы в тарифе за счет внутренних ресурсов компании, подчеркнув, что если ранее на эти цели тратились накопленные за предыдущие годы ресурсы, то сейчас это маловероятно, поскольку ничего не может быть вечным.

Глава Комиссии по регулированию общественных услуг сообщил, что в настоящий момент компания еще не представляла заявки, однако он не исключил, что это произойдет в ближайшее время, не указав при этом, насколько может повыситься тариф для потребителей.


Показать больше
Back to top button
Close