Общество

Следствие по делу о смерти Георгия Кутояна продолжается. СК обнародовал подробности

Следственные и другие процессуальные, оперативно-розыскные мероприятия по выяснению обстоятельств смерти экс-главы Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна продолжаются, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян на своей странице в Facebook.

По предварительным данным, 17-го января в 14:30 в полицию поступил сигнал о том, что в одной из квартир здания по улице Паруйра Севака из огнестрельного оружия совершил самоубийство Георгий Кутоян.

В связи с этим фактом в Главном управлении СК по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по статье УК — доведениe до самоубийства.

Был проведен осмотр места  происшествия: в гостиной на небольшом столе напротив дивана (на котором было обнаружено тело Кутояна) было найдено 35 стреляных гильз и 6 пуль. На полу в гостиной было обнаружено 7 гильз и 1 пуля, на полу кухни, расположенной рядом с гостиной – еще 3 пули. В гостиной на полу был найден пистолет марки Glock без патронов.

На стене напротив дивана в гостиной, разделяющей гостиную и кухню, найдено 41 отверстие, в том числе, сквозные.

Согласно полученным в ходе следствия данным, 9-го декабря 2019 года Г.Кутоян после возвращения в Армению временно проживал в отцовском доме, однако время от времени посещал принадлежащую ему квартиру на улице Паруйра Севака.

В то же время получены данные о том, что в конце декабря 2019 года Г.Кутоян один побывал в данной квартире, где под воздействием алкоголя совершил 35 беспорядочных выстрелов в стену из принадлежащего ему  по закону пистолета Glock 34.

В дальнейшем, по просьбе Кутояна, его жена собрала стреляные гильзы и найденные пули и положила на столик в гостиной.

В ходе следствия получены также данные о том, что Г.Кутоян 16-го января 2020 года около 15:20 от отцовского дома с проспекта Аршакуняц отправился на заказанном такси в принадлежащую ему квартиру на улице Паруйра Севака, заранее проинформировав членов семьи о своем намерении отдохнуть там два-три дня.

17-го января 2020 года родные  Кутояна, не сумев связаться с ним по телефону, отправились на квартиру, где жена обнаружила его тело на диване.

Проведено множество допросов, в том числе был найден и допрошен водитель такси. Для уточнения ряда существенных обстоятельств назначен ряд экспертиз.

Следствие продолжается.

Показать больше
Back to top button
Close