Экономика

Между экономическими ведомствами Армении и Иордании подписан Меморандум о взаимопонимании

В понедельник в Ереване подписан Меморандум о взаимопонимании между министерством экономики Армении и министерством промышленности, торговли и снабжения Иордании.  
 
По словам министра экономики РА Тиграна Хачатряна, Армения придерживается “политики открытых дверей” и не ставит преград перед иностранными инвесторами.  

«Членство Армении в ЕАЭС открывает новые возможности, в том числе и для иностранных инвесторов, которые могут в упрощенном порядке выйти с территории Армении на 180 миллионный евразийский рынок. Мы внедрили действенную систему поддержки инвестициям в сферах, имеющих экспортный потенциал”, — сказал министр.  

Он отметил, что иорданские партнеры находятся в Армении в нужное время, поскольку правительство намерено оказать всевозможное содействие иностранным инвесторам в вопросе реализации их творческого и производственного потенциала.  

Сообщив, что в министерстве действует Центр содействия инвестициям, Хачатрян пригласил иорданских бизнесменов инвестировать в экономику Армении.  

«Надеюсь, что представители частных секторов наших стран достигнут взаимовыгодных договоренностей. Будьте уверены, что правительство Армении твердо поддерживает эти договорённости, и наша задача состоит в том, чтобы все они  воплотились в жизнь», — сказал Хачатрян.  

По словам министра промышленности, торговли и снабжения Иордании Тарика Аль-Хаммури, у его страны есть желание и намерение развивать сотрудничество с Арменией. Он отметил также, что это должно сказаться на экономическом взаимодействии стран в краткосрочной и долгосрочной перспективах. 

Показать больше
Back to top button
Close