ВидеоПолитика

Большие возможности эффективного сотрудничества. Состоялась встреча президента Армении и короля Иордании

Тот потенциал, которого могут в дальнейшем достичь Армения и Иордания, будет гораздо больше, чем сейчас. Такую уверенность высказал президент Армении Армен Саркисян во вторник на встрече с Его Величеством королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн аль-Хусейном аль-Хашими в президентской резиденции.

Приветствуя высокого гостя,  Армен Саркисян, в частности, отметил, что визит короля Иордании исторический и выразил надежду, что будет много других поводов принимать Его Королевское Величество в гостях в Армении. 

«Оба наши народа древние. Ваш народ представляет сущность и стержень ислама, Вы, Ваше Величество, так же как и Ваша семья, являетесь потомками Пророка Мухаммеда. Армения как первая страна в мире, принявшая христианство в качестве государственной религии, не только находится в хороших отношениях с Иорданией, но мы также многое можем делать вместе», — подчеркнул президент Армении.

Король Иордании Абдалла II в свою очередь отметил, что обе страны объединяют хорошая дружба и история. «Мы питаем большое уважение к древнейшей христианской церкви, которая представлена не только в Иерусалиме, но также в нашей стране. Она — большая часть нашего прошлого и прекрасная часть не только нашего настоящего, но и будущего», — подчеркнул он, с теплотой вспоминая визит президента Армена Саркисяна в Иорданию.

В ходе встречи  Армен Саркисян поднял вопросы об упразднении визового режима для посещения Иордании гражданами Армении, а также подписании соглашения об исключении двойного налогообложения между двумя странами.

Собеседники  были едины во мнении, что существуют большие возможности эффективного сотрудничества в сферах высоких технологий, образования, науки, здравоохранения.  

Была подчёркнута необходимость расширения уже действующей программы обмена студентами, а также открытия прямого авиационного сообщения между столицами двух государств — Ереваном и Амманом.

Показать больше

Смотрите еще

Close
Back to top button
Close