ВидеоПолитика

Король Абдалла Второй пригласил премьер-министра Никола Пашиняна посетить Иорданию с официальным визитом

Прибывшего в Армению с официальным визитом короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими принял во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В ходе встречи  был обсужден ряд вопросов, связанных с развитием армяно-иорданских экономических и гуманитарных отношений.

«Отношения с Иорданией очень важны для нас, поскольку мы рассматриваем Ближний Восток в целом и Вашу страну как стратегическое направление партнерства. Я очень рад, что отношения между нашими странами активизируются», — сказал Пашинян, отметив, что стороны уже конкретизировали результаты, и что существует несколько особых направлений, которые представляют взаимный интерес. 

Он также подчеркнул, что рад приезду делегации иорданских предпринимателей, с которыми «мы собираемся подписать конкретный документ, чтобы улучшить наши отношения и сделать их более эффективными».

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с развитием армяно-иорданских экономических и гуманитарных отношений.

Премьер-министр отметил, что у экономики Армении в настоящее время хорошие  тенденции развития, и в стране создана благоприятная экономическая среда. Он также подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в привлечении иорданского бизнеса и капитала, а в различных секторах экономики есть хорошие перспективы сотрудничества. 

По словам Пашиняна, Армения может стать хорошей платформой для иорданских бизнесменов  и для выхода на рынок Евразийского экономического союза на льготных условиях.

По словам Абдаллы Второго, правительство Иордани также заинтересовано в развитии торгово-экономических связей с Арменией и в сотрудничестве в сферах туризма, сельского хозяйства, информационных технологий и в других областях.

В этом контексте стороны также подчеркнули  необходимость совместной работы по упрощению визового режима. 

Король Абдалла Второй пригласил премьер-министра Никола Пашиняна посетить Иорданию с официальным визитом.

Показать больше

Смотрите еще

Close
Back to top button
Close