Политика

Нидерланды завершили внутренние процедуры по ратификации Соглашения Армения-ЕС

Нидерланды уведомили Генеральный секретариат Европейского Совета и Совета ЕС о завершении внутренних процедур, необходимых для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИДa Армении Анна Нагдалян.

O завершении внутренних процедур, необходимых для ратификации Соглашения, Европейский совет и Генеральный секретариат Совета ЕС уже проинформировали 20 из 28 стран-членов ЕС.

Это Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Люксембург, Дания, Мальта, Румыния, Великобритания, Финляндия, Венгрия, Словакия, Чехия, Кипр, Германия, Ирландия, Хорватия, Швеция и Словения.

Завершили внутренние процедуры, необходимые для ратификации Соглашения, также Бельгия и Франция, но указанные страны еще не  проинформировали  об этом  Генеральный секретариат ЕС.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом подписано 24 ноября 2017 года и ратифицировано армянским парламентом 11 апреля 2018 года. Армения  является первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с ЕС. 

Показать больше
Back to top button
Close