В мире

Число больных пневмонией нового типа в Китае превысило 63,8 тыс. человек

Фото: Reuters

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени пятницы (19:00 по московскому времени четверга, 13 февраля) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 63851 человек, смертельный исход зафиксирован в 1,38 тыс. случаев, сообщает  NTERFAX.RU со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 5,09 тыс. человек, смертельных случаев — на 121. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 116 человека, в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — два человека, по одному — в городе центрального подчинения Чунцине, провинциях Хэнань и Аньхуэй.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 55,7 тыс. человек, состояние 10,2 тыс. больных оценивается как тяжелое.

В то же время, более 6,7 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

На китайских территориях вне материковой части страны зафиксирован 81 подтвержденный случай заболевания новой пневмонией: 53 — в Гонконге при одном случае летального исхода, 10 — в Макао, 18 — на Тайване.

Новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатистик и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini), передает Bloomberg.

Эксперт отслеживал динамику распространения инфекции в Китае. Он пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.

Показать больше
Back to top button
Close