Общество

Звезда Мишлен — армянскому повару

Шеф-повар Карен Торосян еще раз получил звезду Мишлен.  Его Bozar Restaurant, действующий  в Брюсселе, уже четвертый год подряд сохраняет за собой этот наивысший знак качества и входит в самый авторитетный кулинарный рейтинг мира,  сообщает Ассамблеи Армян.

Именно под его руководством фестиваль #GOURMETFEST, который прошел в 2019 г., стал шагом к созданию уникального меню, объединив армянскую традиционную и высокую кухни.

Рестораны, удостоенные звезды или звезд Мишлен, обладают более высоким статусом по сравнению с другими.

Звезда Мишлен присваивается как отелям и ресторанам, так и поварам. Сегодня обладать звездой Мишлен – означает самое высокое признание для ресторанов. Это сродни Оскару для актеров и Нобелевской премии для ученых.

Значение звезд Мишлен или Красный гид “Мишлен”

Одна звезда — очень хороший ресторан. Если ресторан находится на Вашем пути, нужно его обязательно посетить. Однозвездочные рестораны гарантируют высококлассную кухню в приятной атмосфере.

Две звезды — отличная кухня. Ресторан достоин благосклонного внимания, если даже находится немного дальше вашего маршрута. Кухня и обслуживание будут первоклассными, можно даже сказать, идеальными.

Три звезды — великолепная работа шеф-повара: можно проделать даже долгий путь, чтобы поужинать именно в этом ресторане, необходимо зарезервировать место заранее, примерно за полтора месяца.

Показать больше

Смотрите еще

Close
Back to top button
Close