Политика

Армения придает важное значение открытию посольства Словакии в Армении — Пашинян

Открытие посольства Словакии в Армении придаст новый импульс и новое качество двусторонним отношениям, подчеркнул премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая в понедельник находящегося в Армении с официальным визитом министра иностранных и европейских дел Словакии Мирослава Лайчака.

Пашинян отметил, что Армения заинтересована в развитии сотрудничества со Словакией как в двустороннем формате, так и в рамках Европейского союза, и выразил признательность за сбалансированную позицию Словакии в процессе урегулирования Нагорно-карабахского конфликта.

Мирослав Лайчак в свою очередь отметил, что Армения является важным партнером для Словакии, и открытие посольства Словакии в Армении создает хорошие возможности для активизации двусторонних отношений.

Словацкий министр приветствовал амбициозные демократические реформы в Армении и отметил, что его страна готова поделиться своим опытом в процессе осуществления реформ. Он подчеркнул, что Словакия как государство-член ЕС готова помочь Армении в реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также в процессе либерализации визового режима.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Мирослав Лайчак отметил, что Словакия полностью поддерживает усилия по мирному урегулированию в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Показать больше
Back to top button
Close