В мире

Коронавирус. Данные на 25 февраля

Фото: Kin Cheung / AP

Число зараженных новым коронавирусом приблизилось к 80 тыс. человек, более 2,6 тыс. погибли. По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 77 658 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 80 098 человека, передает РБК.

По данным ВОЗ на 24 февраля, всего были заражены 79 331 человек (из них в материковом Китае — 77 262, умерли 2595 заболевших). За пределами материкового Китая в 32 странах и территориях по всему миру зафиксировано 23 подтвержденных случая заражения (17 случаев летального исхода).

Умерли 2 663 человека.

На борьбу с новым коронавирусом Белый дом запросил в Конгрессе $2,5 млрд. Эти деньги, в частности, пойдут на разработку вакцин, лабораторные испытания, эпидемиологические мероприятия. Президент Дональд Трамп утверждает, что в США ситуация находится под контролем.

В Евросоюзе на борьбу с эпидемией выделяют €232 млн. Наиболее пострадавшей страной союза оказалась Италия. Из-за распространения инфекции власти запретили въезд и выезд в регионах с выявленным коронавирусом, отменили массовые мероприятия, в том числе последние дни Венецианского карнавала, и занятия в школах, приостановили работу государственных и муниципальных учреждений.

В Южной Корее число заболевших превысило 700, семеро погибли. В Японии погиб четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, где обнаружили вспышку нового коронавируса.

В регионах России развернуто 127 учреждений для медицинского наблюдения, где размещены 490 граждан Китая. По состоянию на 23 февраля новых случаев заболевания не выявлено.

Несмотря на эпидемию автоконцерн Toyota в Китае возобновил работу всех своих четырех заводов.

Показать больше
Back to top button
Close