ГлавнаяПолитика

Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили обсудили вопросы повестки армяно-грузинского оборонного сотрудничества

Армяно-грузинское  сотрудничество в оборонной сфере является одной из важнейших компонентов двустороннего партнерства.

Об этом на встрече с министром обороны Грузии Ираклием Гарибашвили заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, приветствуя визит министра обороны Грузии и возглавляемой им делегации в Армению, премьер-министр подчеркнул важность продолжительного развития армяно-грузинских стратегических отношений. Никол Пашинян подчеркнул важность подписанной программы сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2020 год.

Ираклий Гарибашвили отметил, что рад снова посетить дружественную Армению, с которой у Грузии тесные дружественные и крепкие партнерские отношения. Он выразил удовлетворение сотрудничеством с министром обороны Армении, а также сегодняшней встречей и подчеркнул важность подписания программы сотрудничества в сфере обороны на 2020 год.

Собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы повестки армяно-грузинского оборонного сотрудничества. Собеседники подчеркнули, что две страны и народы объединяют многовековые историко-культурные связи и христианская система ценностей, которые являются прочной основой для углубления и сближения дружественного сотрудничества.

Коснувшись вызовов региональной безопасности, Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили обменялись мнениями о мирном урегулировании конфликтов, а также подчеркнули важность совместных усилий в этом направлении.
 

Показать больше
Back to top button
Close