Спорт

Пас Генриха Мхитаряна решил исход матча

Голевой пас полузащитника «Ромы» Генриха Мхитаряна хавбеку Юстину Клюйверту в матче против бельгийского «Гента» позволил итальянскому клубу преодолеть 1/16 финала Лиги Европы. Хотя матч в гостях завершился вничью 1:1, по итогам двух матчей «Рома» вышла вперёд — 2:1.

Атакующий полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян доволен ничейным исходом ответного матча с «Гентом», который позволил римлянам пробиться в 1/8 финала Лиги Европы.

«В первом поединке мы выиграли со счетом 1:0, поэтому наше противостояние получилось напряженным. К тому же мы играли всего три дня тому назад, однако главное, что нам удалось выйти в следующий раунд.

В Лиге Европы нет легких матчей, уже все научились играть в футбол, каждая команда знает, как атаковать и защищаться. Каждый соперник готов сыграть в своем стиле, невзирая на оппонента.

Лично для меня важно выходить на поле, чтобы помочь партнерам по команде. Я готов действовать и в центре, и на любом фланге. Я просто хочу помочь команде», – заявил Мхитарян в интервью клубному телеканалу «джаллоросси».

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, по итогам которой определится соперник «Ромы».

Процедура на этой стадии соревнований уже не предусматривает посев команд, поэтому при составлении пар возможны абсолютно любые варианты.

Потенциальные соперники «Ромы»: «Шахтер» (Украина), «Зальцбург» (Австрия)/«Айнтрахт» (Германия), «Базель» (Швейцария), «Байер» (Германия), «Вольфсбург» (Германия), «Вулверхэмптон» (Англия), «Интер» (Италия), «Истанбул Башакшехир» (Турция), «Копенгаген» (Дания), ЛАСК (Австрия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Олимпиакос» (Греция), «Рейнджерс» (Шотландия), «Севилья» (Испания), «Хетафе» (Испания).

Матчи 1/8 финала Лиги Европы состоятся 12 и 19 марта.

Показать больше
Back to top button
Close