ГлавнаяЭкономика

Правительство будет способствовать привлечению и расширению инвестиционных программ

По председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве прошло очередное совещание по вопросам стимулирования инвестиционной политики. Как сообщает пресс-служба главы кабмина, обсуждение проходило в контексте шагов, направленных на нейтрализацию экономических последствий коронавируса.

В ходе совещания были обсуждены возможности привлечения и продвижения инвестиций Армянским государственным фондом интересов (АНИФ). 

Директор АНИФ Давид Папазян представил предложения по инвестиционным программам в промышленности, здравоохранении, сельском хозяйстве, туризме, легкой промышленности с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Он также коснулся стратегии, целей АНИФ, инструментов управления инвестиционными программами и существующих возможностей.

Был проведен обмен мнениями, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с процедурами реализации программ по принципу государственно-частного партнерства, институциональной основой управления, применимыми стандартами, оценкой рисков и инструментами управления.

«Правительство намерено использовать свои инструменты, чтобы стимулировать как привлечение новых инвестиций, так и расширение существующих инвестиционных программ, обеспечивая тем самым развитие экономики », — сказал Никол Пашинян.

Премьер поручил ответственным сторонам провести инвентаризацию государственных активов, где существует проблема повышения эффективности управления, указать сферы, в которых есть перспективы для привлечения инвестиций, и представить конкретные варианты пилотной программы в короткие сроки, оценивая возможные результаты и риски.

Показать больше
Back to top button
Close