Общество

Коэффициент интенсивности распространения инфекции снизился с 2 до 1,4 — Авинян

Сегодня министр здравоохранения Арсен Торосян обнародовал график, показывающий динамику развития подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Согласно графику, они удвоились за последние 7 дней.

Обратившись к этому показателю в своей записи на странице в Facebook, комендант Тигран Авинян отметил, что в планировании политики предотвращения распространения инфекции максимально важно поведение Rt (коэффициента интенсивности распространения) и продуктивное управление его показателем.

Коэффициент показывает сколько человек потенциально может заразить один инфицированный. Чем выше коэффициент, тем большее число людей заражается от одного человека. Если не получается снизить коэффициент, распространение инфекции происходит со все большей скоростью.

Именно на этом основании во всем мире социальная дистанция и ограничение межличностного общения считаются важными средствами борьбы с распространением инфекции.

По словам Авиняна, благодаря временным ограничениям права передвижения и некоторых видов экономической деятельности, применяемым с 25-го марта, коэффициент удалось снизить с 2 — показателя, установленного за неделю до 25 марта, до 1,4.

“В течение последующей недели нашей задачей должно быть максимально строгое следование правилам и ограничениям режима чрезвычайного положения. Мы должны стремиться насколько возможно более снизить Rt, доведя его до показателя ниже 1.

Это будет означать, что распространение коронавирусной инфекции контролируемо, а система здравоохранения сможет эффективно обслуживать возможные тяжелые случаи. В результате соблюдения правил, мы сможем постепенно ослабить ограничения и постепенно вернуться к нормальной жизни.

Итак, дорогие соотечественники, я еще раз призываю вас на предстоящей неделе быть максимально дисциплинированными, и тем самым сыграть свою роль в важнейшем  деле предотвращения распространения инфекции”, — написал Тигран Авинян.

‼️Այսօր Առողջապահության նախարար Արսեն Թորոսյանը հրապարակել է կորոնավիրուսային վարակի հաստատված դեպքերի դինամիկան ցույց…

Gepostet von Tigran Avinyan / Տիգրան Ավինյան am Sonntag, 5. April 2020

Показать больше
Back to top button
Close